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2020-08

潜入!「玉旭を愉しむ会 in 浜多屋」

昨夜は「富山の地酒ファン倶楽部」プレゼンツ!
申込み殺到であっという間に締め切られた、伝説の宴!
「玉旭を愉しむ会 in 浜多屋」
に、ちゃっかり参加してきました~!

久しぶりにこういうイベントに参加するので、
ウキウキしちゃって変なテンションで入店し
席に座り損なってしりもちをつくという…
捨て身のネタを披露した「たま」でーす。えへへ。

前置きはさておき。

おわらで名高い富山市八尾町の酒蔵・玉旭酒造さんのお酒と
酒匠が営む魚津の名店・浜多屋さんのコラボ企画!
そりゃあもう、ぐんぐんと期待が高まります。

玉旭会①

玉旭酒造・玉生専務の挨拶で宴スタート!

玉旭会② 玉旭会③

ちょっと不思議な前菜・とまと大福と桜の冷製パスタは
「純米無濾過生原酒 DESPERADO」と共に♪
包み紙が、嶋杜氏のトレードマーク・唐草模様!粋な遊び心ですね。

玉旭会⑤

間違いないクオリティのお造りには、「本醸造おわら娘」を。
んもう、この上ない安定感!
桜鱒がとろけました…。

玉旭会⑦

不思議マリアージュと名付けられた、春巻きといちごマスカルポーネ。
なんとなく別々に食べちゃったのですが…
この食べ方は正解だったのかしらん?
そしてお酒は「大吟醸 生 BLUE」

玉旭会⑥

食を邪魔しない、ほどよい華やかさにメロメロでした
つい飲みすぎちゃうのよねえ。

玉旭会⑧

そして!浜多屋さん気合の一皿!!
芸術作品のような焼き物の盛り合わせ!!
「豊醸 純米 山吹」の燗酒と共に…
ああ!
生きててよかった!!

中でも、鰆のあおさ焼きがワタシ的MVPでした。
鰆と山吹。もっ最高!(クッキングパパ風)
鼻の穴、おっぴろがりましたもん(下品)
竹の子の丸焼きも絶品でしたね~。春を丸かじり!的な。ふふふ。

玉旭会⑨

〆のバイ飯と粕汁もおいしかった~。

まさに美酒美食のめくるめく饗宴…
それだけでなく、入店してすぐに利き酒クイズがあったり
玉旭さんからこの日限りのスペシャル秘酒がふるまわれたり
(これがンマーおいしくて、飲み過ぎちゃったんだね~)
イベント的要素もいろいろ。ホント、楽しいひとときでした。

玉生専務、嶋杜氏、そして浜多さん
ごちそうさまでした!
おかげさまで舌が肥えた気がしてます(笑)


【日直】 たま
 


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