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2020-08

長い道のりでした。

そこに彼が居ることを…
ずーっとずーっとわかっていたのに、気にかけていたのに、
運命のいたずらに翻弄されて、なかなか会いに行けなかったの…
だけどとうとう!機が熟し!
ようやく会えたの、麗しの彼に!
そう、「愛山 酒中仙」に!

はい、ふざけた書き出しでスミマセン、「たま」でーす。

弊社独占販売商品!「立山 特別純米 愛山 酒中仙」が飲める店!
今回は「粋 やぶき」さんですよー。

やぶき③

書き出しのとおり、ずーっと前から酒中仙を扱っていただいてまして、
初回訪問時、うっかり写真を撮り忘れてから数年…
ようやくリベンジを果たす機会に恵まれたわけですね。
これでもか!くらいに、食べて呑んでまいりましたよ!
(注:会社経費ではありません。念のため。)

ちなみにこちらの店主の寺西さん、
ワタクシ「たま」とは大昔、某お店で一緒に働いた仲でございます。
大昔すぎて記憶になかったんですけどね(苦笑)
寺西さんが覚えていてくださって、ありがたいことですね。

やぶき① IMG_2044.jpg
IMG_2042.jpg

本ページにも掲載しましたが、目にも美味しいお料理たち。
刺盛りのような、繊細な仕事をされる一方で…

IMG_2045.jpg

ドカンと丸ごと、豪快に出されるお料理もあったり。
お皿が出てくるたびに驚かされるんですよねー。
写真は「加賀れんこん揚げ」。かぶりつきました(笑)

まじめなお話は、飲める店ページで確認していただくとして…

ワタシがこの場をお借りして言いたいことは!
お料理やお酒の品揃えの素晴らしさはもちろんのこと、
一見ガンコで豪快に見える寺西さんの細やかな気配りね。
こまめにエアコンの調節をしてくださったり、
刺身の醤油皿がワサビ用と生姜用に2つ出てきたり、
刺身の「つま」も食べられるように、ドレッシングが添えられていたり…。
あとは、アレですね。
本格的な和食をいただきながら聴く、80年代の洋楽。
…これらの「いい意味でのギャップ」が「粋 やぶき」の魅力なのではないかしら。
BGMに関しては、賛否両論あるでしょうが
そのこだわりはガンコに貫いてほしいです(笑)

今度はお魚がさらにおいしくなる冬あたりにお邪魔したいな~。
その時はもちろん!

やぶき②

お供は「愛山 酒中仙」で!!


【日直】 たま



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