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2020-08

魚津「浜多屋」さんにお邪魔しました<前編> 

怒濤の「はじめまして」リレーも終わりましたので(笑)
そろそろ本格的にスタッフブログをば…。


弊社独占販売商品
「立山 特別純米酒 愛山 酒中仙」

縮小100酒中仙  

このおいしいお酒を、ひとりでも多くの方に飲んでいただきたい!
とゆうことで、弊社公式HP(絶賛工事中)にUPする予定の

「酒中仙 買える店・飲める店」

の取材に行ってまいりました!

1ヶ月前にね!!(笑)

思えばこの時、我々HP作成チーム…
初めての取材で超キンチョー!してたんですよね~。

記念すべき初回の取材先は、魚津市にあります

日本酒の聖地「浜多屋」さん

浜多屋①400

齢27歳!若き店主・濱田雄太さんがお出迎え♪
この濱田さん、お若いのにすごいんです!

浜多屋②250

利酒師でしょ~

 浜多屋③250

野菜ソムリエでしょ~

 浜多屋④250

日本酒品質鑑定士でしょ~

 この資格の数々。素晴らしい。
濱田さんの、日本酒と料理に懸ける情熱がひしひしと伝わります。

「日本酒の聖地」と看板に掲げるだけあって、
富山の地酒をはじめ、全国各地の日本酒が常時50種類以上スタンバイ!
「あれこれ試してみたいんだけど…」
とゆうアナタには、「利き酒セット」2000円がオススメ
6種類の日本酒が選べます。
「そんなこと言われても、何を飲めばいいかわかんな~い」
とゆうアナタは、とりあえず…

「愛山 酒中仙」を飲んでみてくださいね。(さりげなく宣伝)

さてさて。この日ご用意していただいたのは、濱田さんオススメの3品
まずはお造り

浜多屋⑥400

どうですか!このぼたん海老の…
なんかセクシーなフォルム
食せば上品な甘みが口中にむんむんとあふれます。
魚津の魚は当然どれも旨いのですが、
この日はとりわけ鯵が絶品でした。


続いては「うなぎの白焼きのせいろ蒸し」(写真は蒸す前の状態です)

浜多屋⑤400

白焼きにされた鰻の、とろけるような食感…
(年に1度は鰻の白焼きが食べたい!と思うのはワタシだけでしょうか)
そしてついに、野菜ソムリエの本領発揮!
蒸された野菜の甘さに思わずムフフ
ポン酢と山椒醤油の2種のたれが用意されますが、
何もつけずに食べても十分おいしかったです。
ちなみに「プチトマト最強」とは、チームのボス・はまさんの談。

ラストは年中通して食べられるおでん

浜多屋⑦400

大根・たまごなど定番モノはもちろん美味なのですが…
特筆すべきは、写真右側にあります揚げ物?練り物?
これが実に美味!
ひとつは白えびしんじょうを揚げたもの。
白えびがふんだんに使われていて、贅沢な一品
もうひとつは野菜しんじょう。これまた絶品!
フライのようなルックスも新鮮でした

いやあ、もう…
夏場におでん、全然アリっすよ!
あったかおでんにキリッと冷やしたお酒…
ああ、思い出したらまた行きたくなっちゃった!


まだまだあるよ「浜多屋」取材日記!

後編へ続く

【日直】 たま


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富山県の酒卸会社・北陸酒販の公式HP作成チームです。
公式HPには載せられないこぼれ話や取材記録、時にはメンバーのプライベートもチラ見せ?
もちろん富山の地酒情報もありますよ。
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