FC2ブログ

2020-08

塩糀で、作ってみました。②

またしても、作ってみましたよ♪

絶賛発売中の

酒以外も大人気! 

皇国晴酒造 「酒蔵の塩糀」で!

カレー味のひき肉じゃが~

120501_193730.jpg 

酒とカレー粉で下味をつけた豚ひき肉を鍋で炒め、
水100cc・塩糀大さじ1・一口大のじゃがいも2個分を投入し
落し蓋をして15分ほど煮るだけ~。
仕上げに片栗粉でとろみをつけてね。

余計な調味料いらず!
簡単なのに美味!
カレー味が恋しくなるこれからの季節にオススメ!

ビールにもご飯にも合いますよ

ちなみに前回紹介したタコの和え物ですが、
万能ネギじゃなくて、きゅうりで作ってみたところ
個人的見解ですが…きゅうりの方が美味でした(笑) 

次こそは魚を漬けたい!


【日直】 たま
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://freshhokusyu.blog.fc2.com/tb.php/85-0fc8daad
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【塩糀で、作ってみました。②】

またしても、作ってみましたよ♪絶賛発売中の

«  | ホーム |  »

いらっしゃいませ

プロフィール

チーム北酒HP

Author:チーム北酒HP
富山県の酒卸会社・北陸酒販の公式HP作成チームです。
公式HPには載せられないこぼれ話や取材記録、時にはメンバーのプライベートもチラ見せ?
もちろん富山の地酒情報もありますよ。
気軽にお越しくださいませ♪
よろしくお願いします!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (7)
つれづれ (67)
富山のお店 (12)
酔いどれ (56)
お知らせ^^ (68)
酒蔵探訪 (13)
グラウジーズ (12)
出張漫遊記 (21)
アテあれこれ (5)
富山のガラスと新酒フェア (105)
お仕事 (21)
富山の地酒 (37)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる